Ольга Громыко

18.III.2013
ИзображениеОльга Громыко – белорусская писательница, член Союза писателей Беларуси и Союза писателей России. Издаётся с 2003 года. Автор двенадцати опубликованных книг (две в соавторстве с Андреем Улановым) и пособия по крысоводству, а также некоторого количества рассказов в сборниках и журналах. Пишет в жанре юмористической фантастики и фэнтези. Неоднократно награждалась премиями на фантастических конвентах, имеет несколько общественных наград. Часть книг переведена и издана на польском и чешском языках.
 
Ольга Громыко себе: «Родилась в полночь с 13 на 14 сентября 1978 года, в городе Винница, Украина. С четырех лет живу в Минске. Закончила Белорусский Государственный Университет по специальности биолога, семь лет работала в НИИ микробиологии, потом вышла замуж, ушла в декрет и не вернулась. Громыко - девичья фамилия, а теперь и псевдоним.
 
Хобби - разведение декоративных крыс, верховая езда, плетение поясов. Любимые авторы - Т. Пратчетт, И.Хмелевская, Дж.Даррелл, С.Лукьяненко. Это те, чьи книги в полном составе стоят на полках и регулярно перечитываются. Просто любимых книг намного больше. Любимый фильм - я практически не пересматриваю фильмы, поэтому любимым не могу назвать ни один. Да и вообще последнее время как-то переключилась на сериалы вроде «Castle», «Кости» и «Эврика».